Новости

  • Партнерство
  • Статьи
  • Наши люди
  • Выставки
  • Награды
    • Сервис

      © 2011 «Rose.kz». Все права защищены.
      Использование текстов и фотографий с сайта запрещено.

      Разработка сайта

Рекомендации по посадке и уходу за розами

ГлавнаяСтатьи → Рекомендации по посадке и уходу за розами

СадИдеальное время для посадки роз в нашем климате – октябрь. Дело в том, что первые десять дней желательно поливать растение. В октябре за Вас это время от времени могут делать дожди. Золотое правило: «Садишь в грязь – будешь князь». Насыпьте в лунку хорошую землю, расправьте корни, засыпьте, утрамбуйте и обильно залейте розу, чтобы не было воздушных пробок. Если нет возможности обеспечить регулярный полив, то замульчируйте землю, поскольку в Алматы даже октябрьское солнце будет настоящим стрессом для корней пересаженного растения.

 

Место для посадки выбирайте такое, где розы не менее 6 часов в день находятся на солнце.

 

Перед посадкой необходимо замочить куст (можно целиком) в обычной воде или с добавлением стимуляторов роста на 2 часа.

 

Розы любят мульчирование. Идеально – перепревшим навозом. Можно - травой или даже бумагой, чтобы защитить корни на нашем южном солнце.

 

Регулярная обрезка стимулирует цветение. Не выжидайте, пока очередной цветок завянет, засохнет, и роза сама надумает выдавать новый бутон. Обрезаем на пятый полноценный листик, если считать сверху.

 

Полив. Не рекомендуется поливать розовый куст сверху, по листу, за исключением вне-корневой подкормки. Это провоцирует появление черной пятнистости и как следствие – осыпание листа.

 

Внекорневая подкормка. В период вегетации, вплоть до сентября, как минимум два раза в ме-сяц, опрыскиваем розы раствором Кемиры: 1 чайная ложка на 10 л воды. В результате цветы получают микроэлементы, так необходимые для здоровья растений, яркой расцветки бутонов и блестящих листьев.

 

Обработка. Осенью, перед укрытием роз, а оно должно быть после первых значительных ноч-ных заморозков (от -70 С до -100 С) рекомендуется опрыскивание розария, как и всех растений на вашем участке, медьсодержащими препаратами: хом, полихом, медный купорос.

 

Цена – показатель новинок. Есть клиенты, которые охотятся за ними, но в этом случае трудно сказать, как поведет себя тот или иной сорт в нашем регионе. Изменит ли цвет, легко ли перезимует. Не ленитесь спрашивать у продавца об особенностях данного сорта. Далеко не всю информа-цию можно почерпнуть из этикеток и интернета. Например, при всей соблазнительности, зеленая роза предрасположена к мучнистой росе.


← все статьи