Новости

  • Партнерство
  • Статьи
  • Наши люди
  • Выставки
  • Награды
    • Сервис

      © 2011 «Rose.kz». Все права защищены.
      Использование текстов и фотографий с сайта запрещено.

      Разработка сайта

Королева сада

ГлавнаяСтатьи → Королева сада

 

Разумеется, речь пойдет о розе, именно так именуют это растение различные источники. Не хочется говорить банальности, но они иногда очень точно отражают суть вещей - это поистине королевский цветок и изысканнейшее творение природы. 

Вы уже захотели украсить свой сад этими изысканными цветами? Тогда дерзайте, в этом нет ничего сложного, правда, и расслаблять не придется. Красота, как известно, требует жертв. 


pose2

 

По словам специалиста ИП Суздалева, лидером продаж давно стали бордюрные и спрей розы. Бордюрная роза прлучила свое название из-за того эффекта, который она создает, когда разрастается. Высадив саженцы на расстоянии 20-30 сантиметров друг от друга, через некоторое время – при правильном уходе и обрезке, разумеется, - вы получите настоящую живую изгородь длиной от 40 до 50 сантиметров.


Спрей розы немного повыше, и их чаще всего используют для создания клумб. Цветовая гамма обоих видов очень разнообразна: есть красные, малиновые, желтые, белые, оранжевые розы. Стоимость бордюрной и спрей розы составляет от 500 тенге за саженец. 

На продажу идут однолетние саженцы роз длиной от 20 до 40 сантиметров. Их корневая система обработана специальным питательным раствором, за счет чего адаптационный период проходит безболезненно для растения. 

Что касается почвы, то роза достаточно неприхотливое растение, которое любит солнечные лучи. Но во всем нужна мера, поэтому если высадить розы на солнечную сторону, где они будут подвергнуты палящим лучам, то, скорее всего, растение зачахнет.

 

Розы в ландшафтном дизайне

 

Прежде чем покупать розы, вам необходимо определиться, каким будет ваш сад - классический розарий, миксбордер или просто небольшая клумба. Мода на цветочные композиции, как и любая мода, очень изменчива. В наше время классический розарий потихоньку сдает свои позиции, и все чаще цветоводы и ландшафтные дизайнеры склоняются к высаживанию роз в миксбордерах, что позволяет создавать необычные ландшафтные композиции, которые могут облагородить даже самый неприглядный участок.

Чудесно выглядит миксбордер, в котором розы соседствуют с декоративными кустарниками и травянистыми многолетниками или злаковыми растениями. Здесь простор для творческой фантазии поистине бесконечен.

Хорошо смотреться в вашем саду будут плетистые розы. Они чрезвычайно декоративны и отличаются тем, что их смело можно отнести к лианам, откуда, собственно, вид и получил свое название. Вы сэкономите место, и при этом ваш сад будет выглядеть просто восхитительно. На больших участках плетистые розы хорошо смотрятся в качестве почвопокровного растения. Цена плетистой розы немного выше – 1500 тенге за саженец, ночто такое деньги по сравнению с таким восхитительным визуальным эффектом... 

Розы цветут весь сезон, начиная с конца мая и заканчивая октябрем. После этого она отцветает. В среднем один саженец бордюрной или спрей розы цвете семь-восемь сезонов, при условии правильного ухода, но бывает так, что один саженец цвете десять, а то и двадцать лет. 

 

Новое веяние 

 

В этом году популярность набирает парковые и почвопокровные розы. Почвопокровные разрастаются по земле, от чего и получили такое название, и что удивительно, на них совершенно отсутствуют колючки. Поэтому их часто применяют на детских площадках. Их стоимость - от 800 тенге за саженец.

Парковые розы – это настоящие гиганты этого вида растений. Они вырастают в длину от 80 сантиметров до 2 метров. Это довольно раскидистое растение, и при правильном уходе можно сделать на своем участке при доме красивую клумбу. Один саженец парковой розы стоит от 600 тенге. 

 


← все статьи